antosh.by

Почему рокер - маркетолог, и наоборот

Почему рокер — маркетолог и наоборот

Если подумать, собрать рок-группу - это как собрать команду в маркетинге. Давайте разберём классную рок-группу IDLES как маркетинг проект...

Я смотрел выступление IDLES...

Запись трека Colossus на KEXP — первое, что услышал у этих ребят… Первое, что меня зацепило — был мощный вокал. Позже — харизма и крутой гитарист…

Потом я подумал. А что, я же тоже мог бы быть рок-звездой. Ведь я когда-то играл на гитаре, разбираюсь в том, как создавать музыку, голос у меня неплохой… 
Но готов ли я всё время — месяцами орать в микрофон, как на работу ходить в студию? 
Возможно, но нужна команда…
Но рок-группы у меня нет. И если подумать, собрать рок-группу — это как собрать команду в маркетинге. Барабанщиком — может быть специалист по контенту, программист — как гитарист, маркетолог за вокалиста — ну вы поняли принцип. Лучше я и дальше буду развивать свои проекты, на работу буду ходить в офис и под настроение слушать IDLES.
 

Давайте разберём IDLES как маркетинг проект

 

Вызовы:

1. Команда — рок-группа + студия + менеджер (возможно, один из участников);
2. Продукт — тяжелая музыка с характерным вокалом и гитарными партиями;
3. Рынок — все, кто любит тяжелый рок и вообще рок-музыку (все, кто раньше слушал Linkin Park, Limb Bizkit и им подобных)…
 

Маркетплейсы

— Музыкальные магазины
— Студии
— Радио
— YouTube, Spotify…
— Социальные сети…
 
Лучший продукт — тот, который повторяет пользовательский опыт.
Их музыка запоминается, становится узнаваемой. Под эту музыку можно заниматься спотом, слушать где угодно и добавить в плейлист с тяжелой музыкой [и она круто звучит в контексте других рок-групп].
 

Brand Hero — нужен герой. 

У них — это вокалист. Джо Талбот, если загуглить, классный чувак. Не бывает пьяным [а он практически панк], честный, открытый, со сложной жизненной историей и брутальным образом — ну короче то, что надо для Brand Hero. В добавок ещё и гитарист у них не простой. Марк Боуен тоже создаёт свой контент, тем самым добавляет узнаваемости не только себе, но и группе. 

Живые выступления

Нужно создавать тусовки (онлайн и офлайн) для аудитории, чтобы о проекте говорили. Ребята из Британии. Контент, который меня зацепил — живое выступление на американском радио KEXP на YouTube. Я слушал их в YouTube и Spotify, находясь в Польше. Понимаете принцип?
 
Дополнительно мне приходят оповещения об их новых альбомах, клипах и синглах. Как во всех проектах — контент продвигает контент…
 

Вместо выводов.

Задача поста — не рассказать вам про IDLES, а показать принцип, что благодаря системе, можно создать всё что угодно и достичь чего угодно — в маркетинге, в музыке, бизнесе, продажах…
 
Запишитесь ко мне на консультацию — обсудим ваш проект. Если идея получит развитие, запустим свой IDLES в любой сфере — не обязательно в музыке…
Поделиться в социальных сетях...
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Автор
Антон Ошмян

Антон Ошмян

Выстраиваю СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
С помощью интернет-маркетинга

5/5
Свежие публикации...