antosh.by

Дом – там, где Google Home

С начала 2021 года я пользуюсь устройством Google Home + премиум подпиской на Spotify. Опыт использования и самые лучшие функции опишу тут:

Весь опыт использования Google Home за последние полгода я разделю на несколько этапов. Читайте ниже. Напишите в комментариях к этому посту, используете ли вы гаджеты, которые было бы так же интересно изучать со временем?

 

1. “Я хочу ВСЁ автоматизировать”

 
В первые пару недель использования Google Home хочется подключить к системе умного дома всё в комнате, потом всё в квартире.
 
Почему так:
– Колонка понимает все команды “OK Google” / “Hey Google”. Важное уточнение: на английском языке.
Русский язык был со старта продаж, но с обновлениями его почему-то убрали. Так что слова “Включи” или “Сыграй” нужно говорить на английском языке – “Play”, “Turn” и пр. Но очень заманчиво – подключил к приложению умную лампочку в торшере и по команде “Hey Google, turn the ight in the bedroom” включается свет (то же самое с умным телевизором, чайником и пр., если они подключены к приложению Google Home  и находятся в одной Wi-Fi сети).
 

2. “Не hi-end, ну и ладно”

 
Устройство Google Home оснащено хорошими динамиками, которые способны наполнить стерео звучанием небольшую комнату. Прилично играет на невысокой громкости даже рок музыка. В качестве фона для кабинета, спальни или кухни звучания хватает. Однако, лучше чем приличная стерео-система колонка играть не способна. Однако в командировках, длительных поездках и пр., эта штука незаменима. Об этом чуть позже.
 

 

Читайте про гаджеты, которые я использую в этой статье

3. “Каждый гаджет решает свои задачи”

 
В первую очередь, Google Home – умная колонка и предназначена она для воспроизведения музыки и создания атмосферы. К колонке можно подключить популярные западные музыкальные сервисы – YT Music (ранее – Play Music) и Spotify. В этом случае, по команде “Play Moby”, “Play Nicolas Jaar” и пр., колонка будет воспроизводить самые популярные треки исполнителя. Можно дать команду включить конкретный жанр, трек, альбом или плейлист в музыкальном сервисе. Из приятных функций – по команде “Turn Campfire Sound”, “Turn Rain Sound” и пр. , колонка воспроизводит очень реалистичный звук камина, дождя или того, о чём попросишь (очень приятно засыпать под звук камина, к примеру).
 

4. “Дом – там, где Google Home”

 
Так случилось, что мне пришлось уехать в Польшу на пару месяцев. Я остановился в небольшом уютном номере. И заметил одну вещь: Google Home создаёт нужную атмосферу там, где это нужно. Всеми функциями, которыми я пользовался дома, я пользуюсь находясь в Польше, и это создаёт домашнюю атмосферу там, где я нахожусь. Звучит немного странно, но это так.
 

5. Спустя полгода: Новые для меня функции Google Home

 

Находясь на обязательном в 2021 году карантине в Польше, из полезных функций Google Home я обнаружил, что можно подключить колонку к ноутбуку (или ПК) по Bluetooth. В моём случае, мой ультрабук прилично воспроизводит музыку через Google Home и я не ограничен Spotify. Можно воспроизводить видео с YouTube, треки с YT Music или имеющиеся на компе файлы. При этом колонка понимает все команды “Ok Google”. Это кайф.

 

Инструкция по подключению Google Home к кмпьютеру по Bluetooth

  1. В приложении Google Home на телефоне найдите настройки вашего устройства;
  2. Найдите пункт Audio;
  3. Выберите Paried Bluetooth Devices;
  4. Включите обнаружение стройства;
  5. Добавьте устройства в разделе “Устройства Bluetooth” на компьютере.
В заключение хотелось бы сказать, что наличие умной колонки дома значительно улучшает качество жизни. Подобный гаджет выводит использование музыкальных сервисов на новый уровень. В этой статье я описал свой опыт использования Google Home. Напишите, какими гаджетами вы пользуетесь и что вам нравится больше всего.
Поделиться в социальных сетях...
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Автор
Антон Ошмян

Антон Ошмян

Выстраиваю СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
С помощью интернет-маркетинга

5/5
Свежие публикации...