antosh.by

Гаджеты которыми я пользуюсь

Для комфортной жизни и эффективной работы, нужны хорошие гаджеты. Читайте про мою подборку: Samsung / ASUS / Microlab и пр.

Мои гаджеты 2.0 - в шоколаде и без Apple

Эффективная работа и насыщенная жизнь​

Как я написал в своём блоге год назад, выбирайте любимые бренды и получайте удовольствие от работы со своими гаджетами — для этого их создают. 

Читайте о том, что использую не первый год я и не понаслышке могу рекомендовать…

1. Первое и почетное место занимает подборка:

GALAXY NOTE 9 + акустика + монитор 21″ (TV c HDMI) + кабель Dex USB Type-C — HDMI

С DEX, монитором (телевизором с поддержкой HDMI), Bluetooth ресийвером, Bluetooth-клавиатурой и колонками Microlab я превращаю свой Galaxy Note9 в универсальное устройство: телефон работает в режиме персонального компьютера на Linux, (функционального HD Smart TV) и акустической 
Bluetooth-системы. 

А интеграция с «Ваш телефон» на Windows 10 (ранее приложение Galaxy Flow) позволяет обмениваться файлами, получать уведомления, совершать звонки с компьютера «по воздуху», (без USB кабеля). Так же при помощи кабеля USB TYPE C можно открыть рабочее пространство DEX на компьютере WIN10 (аналог операционной системы Linux) без HDMI кабеля.

Стоит отдельно отметить, что Galaxy удобно подключить к принтеру Canon по Bluetooth (в зависимости от модели) и запускать печать даже цветных документов…

2. На втором месте — Galaxy Buds [Google Home] в комбинации с YouTube Premium / Spotify

Ранее я описывал опыт использования Gear Iconx. Но нашел у них одну проблему — когда уши потеют, наушники забиваются, и пока не просохнут, играют тихо. Однако почти 2 года я ими пользовался. На смену купил модель 2020 — Galaxy Buds+. Звук в них более объемный, играют чище. Проблема с загрязнением решена [очистка в среднем нужна раз в год — в 2021, через 9 месяцев активного использования сдал в сервис на 20 мин., стоит процедура недорого]. Использую Galaxy Buds+ так же для работы за компом — переключаются между телефоном, планшетом и компьютером без вопросов (и без проводов). В начале 2021 года я обзавёлся колонкой Google Home. Подробно свой опыт использования Google Home я описал в этой статье.

3. Gear S3 Frontier. 

Модель 2016 года. Купил я их во второй половине 2017. И, если честно, даже в 2020 менять я их не хочу. Часы держат зарядку до 3 дней, очень стильные, поддерживают все обновления и идеальны для занятий спортом (800 мб памяти хватает для того, чтобы сохранить на них любимую музыку, подключить к ним Buds+ и не брать с собой телефон на пробежку, например). В часах есть пульсометр, шагометр и пр. и они синхронизируются со всеми приложениями для спорта.

4. Samsug Pay, Google Pay и использование NFC

Это просто удобно. Поэтому стоит покупать гаджеты с поддержкой NFC. Лично я пользуюсь платёжными системами как на Gear S3, так и на телефоне. Для оплаты в кафе, магазинах и даже для оплаты проезда в метро…

5. ASUS UX310-UQ — лучшее решение как для работы, так и для жизни…

В своё время, я выбирал компьютер между Macbook 2017 и своим ASUS — решение я принял верное. За пару лет никаких вопросов. ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ с моими гаджетами через приложение Ваш телефон (установлено по умолчанию) или Samsung DEX. Я оставлю ссылку на официальный сайт DEX на русском. Для того, чтобы подключиться ультрабук к монитору я использую кабель DEX (HDMI — USP-Type-C) [Как показала практика, к ультрабуку очень классно подключается устройство Google Home по Bluetooth].

Так что я чувствую себя в шоколаде и без Apple 😉