Мои правила идеального текста...
За последние годы, я обучался копирайтингу у крупных агентств, разных блогеров и написал много тысяч символов. Существует много техник написания текстов, но лишь несколько подходят для социальных сетей (SMM).
Делюсь одной из таких техник.
Сохраняйте себе и помните, техники — техниками,
но главное — опыт.

1. Фокус на том, о чём пишу
Перед тем, как приступить к подготовке поста, я фокусирую внимание только только на том, о чём пишу. Мне помогает визуализация объекта / процесса, о котором я пишу. Представляю и всматриваюсь в детали: «сколько времени занимает процесс, как долго нужно искать вдохновение», «вот сидит в просторном кабинете молодой человек и вращается в офисном кресле в поисках идеи, что написать под фото в корпоративном Instagram». Это предложение включает в себя визуальное восприятие в тексте каждое слово — часть визуального образа. Чем подробнее мы опишем картинку, тем более явно её усидит читатель.
2. Свое настроение у каждого поста.
Нет смысла ходить вокруг да около сути поста, придумывая всякие речевые обороты. Если у читателя мало времени, он попросту не станет вникать.
Информацию до целевой аудитории проще доносить через эмоции. В каждом случае, я сажусь писать с конкретным настроем и пытаюсь передать его через текст. Ещё мне помогает фоновая музыка соответствующего настроения. В результате включается определенная семантическая модель, которая окрашивает текст в нужные краски.
3. Горю тем, о чем пишу.
Я никогда не пишу о том, что мне неинтересно. Это, наверное, самое важное правило…
4. Все тексты пишу сам.
Через текст передаются ценности, настроение, жизненная позиция, и опыт автора. Я могу делегировать оформление и публикацию, но текст должен быть написан мной. Читатели не заслуживают, чтобы их обманывали.