antosh.by

Antoshby - как начать youtube в 2022

Что такое бизнес?

Что такое бизнес? Это проект. Чаще всего несколько. Проекты должны приносить результат. Чтобы был результат, нужна система...

Бизнес

Это Бренд? / Услуга и сервис? / Юридическое лицо? / Проект или программа?

 
Что такое бизнес?
Это проект. Проекты должны приносить результат. Чтобы был результат, нужна система…. У любой системы есть показатели, которые можно оценить. Есть цели, инструменты и задачи, для которых эта система строилась. А значит, есть показатели эффективности KPI. А если есть показатели KPI нужно добавить ограничение во времени. Тогда мы получим определение очень близкое к классическому определению слова “Проект”.
Проект – это последовательность взаимосвязанных событий, которые происходят в течение установленного ограниченного периода времени и направлены на достижение неповторимого, но в то же время определенного результата.

Разница между проектом и программой

Можно рассматривать простой бизнес как проект. Но если рассматривать бизнес посложнее – вроде маркетингового агентства или, например, компанию с несколькими направлениями – вроде e-commerce и розничной торговли, то такой бизнес будет не просто проектом, а программой [program]. То есть программа, в каком-то смысле, – это система из проектов

Программа – это ряд связанных друг с другом проектов, управление которыми координируется для достижения преимуществ и степени управляемости, недоступных при управлении ими по отдельности.
Почему я выношу программу и систему? Потому что если нет системной работы, результат хаотичный, и его трудно отследить.
А если невозможно отследить результат своих действий – толку тогда от таких действий?
 

Есть эмперическое правило

“одна система управляет одной сущностью”
Невозможно выстроить систему [проект или программу] для бизнеса / карьеры и пр. без личного плана развития и плана для масштабирования и показателей эффективности [как мы поймем, что достигли нужного результата]. Тут изучайте GTD [по ссылке собраны мои публикации по этой теме] – я проверил, штука стоящая для организации любого процесса, и результат она приносит!
Лучше всего для управления GTD подходит Evernote.
 
Изучите мой опыт, построенный вокруг проверенной методологии.
 
Любая система [проект или программа] стремится к росту.  И как система либо развивается, либо стагнирует
Третьего не дано.
 
Вопрос, развивается ли Improve Media – да.
Вопрос, развивается ли antoshby – да.
 
Развиваются ли проекты так, как я думал, они должны разваться?
Нет. Но рост есть…
Поделиться в социальных сетях...
Facebook
Twitter
VK
OK
Автор
Антон Ошмян

Антон Ошмян

Выстраиваю СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
С помощью интернет-маркетинга

5/5
Свежие публикации...