antosh.by

20220115_125922

Вторник в Варшаве

Последнее время я живу в Варшаве. Я бы назвал это вынужденным "отпуском", который длится уже почти год. За окном идёт майский дождь, прогноз не очень. Но есть и плюсы - проведу время дома с семьей.
А вот вчера было прям много интересного. Моя жена с дочкой поехали в центр города без меня в первый раз за всё время, пока мы живём в Варшаве.
Так как я с ней был периодически на связи по телефону, расскажу пару моментов, которые показались мне интересными. Они купили много вещий на лето для малышки, на них чуть не напали вороны в парке, погуляли на детских площадках в центре города, выпили кофе в Cтарбаксе и вернулись домой вечером… В общей сложности, их не было часов пять — шесть.
 
А я за это время завершил работу над проектами, и вечером решил прогуляться по району. Так как небо было затянуто, и должен был начаться дождь, я зашел в кафе на районе, в котором не был уже больше месяца. В отличие от Минска, где я вырос, тут кафе больше во много раз. Можно каждый день пить по чашке кофе в разных кафе в шаговой доступности к моему дому в течение 10 дней, и кафе будут постоянно разные (если пить по одной чашке в день). Несмотря на то, что живу я далеко от центра.
 
Ну так вот. Я заглянул в кафе Galeria Projekt. Оно, само по себе, небольшое. Два этажа примерно на 12 посадочных мест. Несмотря на свой размер, тут проходят живые камерные выступления, очень хорошая музыкальная акустика. Там почти всегда находится хозяин кафе и его жена.
 
Когда я зашел в кафе, на улице начался дождь. Несмотря на то, что был вторник, посадка была полная.
 
И вот я на секунду вспомнил одно из своих любимых мест в Минске — Кафе Зерно. Там один этаж, мест немного и посадка тоже всегда полная. Но в отличие от Зерна, все посетители с удовольствием общались с хозяевами кафе и друг с другом. Обсуждали, как прошел их день, разговаривали про концерты и выставки. С момента, как я приехал в Варшаву год назад, я привык цепляться за любую возможность поговорить по-польски. И я, с большим удовольствием, присоединился к беседе.

Мы обменялись контактами в Facebook, позже мне написали и пригласили на концерт в этом заведении в пятницу вечером. С удовольствием схожу. 

В какой-то момент я понял, что всю разницу между Варшавой и Минском можно описать через призму этого кафе.
 
Тут всё «живее», что-ли. Не совсем верное слово, но это первое, что приходит на ум…
Мой ремикс на Shonky, Jennifer Cardini - TUESDAY PARANOIA

Ремикс примерно от 2009 — 2010 года.
В моей версии трек называется Love an Sunday…

Поделиться в социальных сетях...
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Автор
Антон Ошмян

Антон Ошмян

Выстраиваю СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
С помощью интернет-маркетинга

5/5
Свежие публикации...