antosh.by

Если ты не строишь рутину

Решить вопрос продуктивности – моя система 2024

Для того, чтобы быть продуктивным, нам нужна не мотивация, а ясность. В этой статье расскажу про мою систему 2024 и про ее отличие от того, что было раньше

В ритме Фибоначчи

Мы настолько ограничены, насколько слабы наши знания в наиболее важном для повседневной жизни домене.

Жизнь в 2020 году отличается от от жизни в 2024 примерно как жизнь в 2000 и в 2019. Я думаю так. Это очень примерное сравнение, разницу можно трактовать парой лет вперед или назад, но суть в том, что технологии и события развиваются  в несколько раз быстрее, чем развивались 10 лет назад, и сотни раз быстрее, чем развивались 30 лет назад…

И это с учетом того, что мы только в начале периода развития искусственного интеллекта. С какой скоростью будут развиваться события дальше – посмотрим. Но мне кажется, они будут развиваться согласно последовательности Фибоначчи*

*Последовательность Фибоначчи – последовательность, в которой первые два числа равны 0 и 1, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. 

То есть прогресс за 24 – 25 годы 21 века будет равен не “26”, а что-то вроде:

Скорее всего, мы не изобретем портал в другую вселенную, но суть этих рассчетов в том, что дальше технологии будут развиваться в разы быстрее, чем люди. Так происходит потому что за последние годы человечество запустило слишком много успешных проектов. И технологии говорят о том, что успешных проектов будет в разы больше.

Беря во внимание все вышесказанное, я хочу передать привет своим планам на будущее и системам продуктивности, которые я выстраивал на протяжении 2019 – 2020. 

Они оказались не только неэффективными, но так же ненужными в современном мире.  Плюс еще эти ковид и проект по релокации [по ссылке вы найдете все мои заметки в блоге, связанные с релокацией]… Именно поэтому я редко делал публикации в социальные сети, поэтому кардинально пересмотрел свой подход ко всему, что касается ведения проектов и бизнеса….

Так какой вывод из последних лет жизни?

Мне не нужна мотивация, мне нужна ясность

Так уж случается, что жизнь очень часто ведет меня по лучшему из возможных вариантов развития событий. Если впадать в крайности, можно сказать, что это изотерика, метафизика и так далее.

Но по факту, моя [как и ваша] жизнь — лишь следствие предыдущих наших. действий.

Можно говорить, что мне сказочно повезло в 2021 году, можно говорить, что если бы у каждого были такие отношения, они бы… Но все что произошло – результат моих действий до 2020. После 2020 я больше управляю ситуацией, чем активно формирую её. Это баланс. Понимаете.

То есть, на данном этапе моей жизни меня не нужно мотивировать. Мотивация нужна, чтобы сдвинуть себя с мертвой точки. Как только вы двинулись с точки, нужна ясность, чтобы управлять движением вперед.

Система создает ясность

Те, кто меня давно знают, в курсе, что я фанат экосистемы Google. Мой первый блокнот – Google Keep, первая система продуктивности была построена вокруг Google Calendar, а бизнес (Improve Media) – вокруг Google Workspace. Однако, эту систему я начал строить в 2012, и к 2024 она слишком сложная и забирает очень много времени на планирование. 

Ну и так как в 2023 я начал двигаться в сторону продукции Apple, в 2024 я построю систему персональной продуктивности вокруг инструментов и софта от Apple, так как macOS Sonoma и iOS 17 предусматривают такую возможность (предыдущие версии – нет).

Мне потребовалось лет 10 чтобы признать, что Apple удобнее. И опять же, это пример крутого маркетинга Apple, управления брендом, развития линейки продукции и LTV.

Моя новая система построена вокруг принципа COD (Collect – Organise – Do). В этой системе время от ознакомления с информацией до совершения действия сокращается до одного шага – организации. Принцип GTD, который я реализовал при помощи Evernote намного сложнее. Читайте, как я отказался от Evernote. в пользу Apple Notes. Позже я расскажу, как начал пользоваться ТОЛЬКО Apple Reminders вместо Trello и Todoist в качестве task-менеджера.

Фронтэнд и бэкэнд интернета и ума

Фронтенд интернета — это контент, То, что мы видим и чем мы делимся без сомненья. Фронтенд ума тоже — это контент, Мысли и идеи, что витают в воображенье. Бэкенд интернета — это код, Сложные алгоритмы, что таит сервера тень. Бэкенд ума нашего — это код, Подсознание, что управляет, не заметно для нас самих. Это идея о том, что то, что мы видим и воспринимаем в интернете или в своем уме, является лишь верхушкой айсберга. Глубинные и сложные процессы, такие как программный код, который управляет интернетом, или подсознательные мысли, которые направляют наше поведение, остаются за скобками, мы их не видим и по умолчанию не берем в расчет при планировании.
Развитие кода привело к созданию AI и ускорило процессы. Однако развитие кода – есть следствие развития ума;
Поделиться в социальных сетях...
Facebook
Twitter
VK
OK
Автор
Антон Ошмян

Антон Ошмян

Выстраиваю СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
С помощью интернет-маркетинга

5/5
Свежие публикации...