antosh.by

Про постепенное накопление ресурсов

В наше время экономика становится всё агрессивнее. И если не понимать этого, желание и возможности постоянно отдаляются друг от друга.

Лучшее, что есть...

На примере технологий: ты купил лучшее оборудование на рынке сегодня, а завтра появилось что-то на уровень более престижное/функциональное… И, в данном случае, работа маркетологов — заставить всех захотеть это что-то новое и забыть про старое. Так работает реклама — двигатель торговли….

В остальных сферах жизни — всё то же самое! В образовании, в работе, в отношениях… Только в отличие от технологий, в большинстве случаев, нас подстёгивает не реклама и не работа маркетологов, а общество, репутация, друзья, коллегии… Это замкнутый круг. Но выход есть — нужно заставить этот круг вращаться в комфортном ритме.

Например, последние пару лет, у меня есть 11 сфер для улучшения.
Это мой «замкнутый круг». Приведу некоторые из них:

1. Здоровье / Спорт;
2. Финансы;
3. Бизнес / Карьера;
4. Обучение / Развитие;
5. Материальное окружение;
6. Маркетинг / PR;
7. Отношения

Для того, чтобы взять жизнь под контроль, нужно дотянуться до лучшего, по своей оценке, хотя бы в одной сфере жизни, потом перестать её улучшать и переключить внимание на другую сферу. Развиваться сфокусировано в конкретной плоскости. Как это выглядит в моём случае:

— на примере здоровья и спорта. Я люблю спорт и активный образ жизни. В 2015 году я решил, что приведу себя  хорошую форму. Я познакомился с правильными людьми, активно занялся спортом и у меня нет проблем с физической формой, у меня крепкое здоровье, я ем здоровую пищу и уверен в себе. Если ли кто-то более накаченный? Если ли кто-то, кто бегает лучше меня? Да. Но мне это не интересно. [как я держу себя в форме]

— на примере материального окружения. Я люблю, когда мой компьютер, смартфон и прочие гаджеты помогают мне справляться с задачами, а не создают проблемы в связи с плохой камерой, слабой батареей и пр. Поэтому я подобрал оптимальное соотношение «цена-качество» для своих гаджетов. Так, например, в 2017 я приобрел себе мощный ультрабук ASUS, в 2018 году я за большие деньги купил флагмен Samsung Galaxy Note9 и т.д [подробнее про мою подборку гаджетов].  Можно ли собрать подборку престижнее / мощнее / круче? Да. Но зачем? С 2018 года мои мои потребности в этой сфере жизни закрыты…

Я всё это к чему… Нужно принять тот факт, что всегда будут те, у кого кого мышцы сильнее, кошелек толще, гаджеты круче больше таланта… Но есть куча людей, которые, скорее всего, стремятся к тому, чего мы уже достигли. Нужно любить жизнь за определённые вещи и не позволять общественному мнению усомниться в этой любви.

Для успеха достаточно любить то, что есть сейчас, быть собой и стремится к постепенному накоплению ресурсов. Без рывков.
Это всё.

Поделиться в социальных сетях...
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Автор
Антон Ошмян

Антон Ошмян

Выстраиваю СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
С помощью интернет-маркетинга

5/5
Свежие публикации...