antosh.by

Инсайт про родину

Всё в жизни циклично и последовательно. Публикую текст, который я опубликовал три года назад после поездки в Лиссабон в 2017. Все мысли отсюда как никогда актуальны в 2020. Я думаю, будут актуальны и потом.

ОРТУГАЛИЯ, БЕЛАРУСЬ, LOVEANDTECH, IMMEDIA

Хочешь ты этого или нет, рано или поздно в жизни наступают моменты, когда тебе приходится смотреть на вещи другими глазами. 

Когда ты смотришь на то, что у тебя есть с другой стороны, ты понимаешь, что нет смысла гнаться за чем-то кардинально другим. Есть смысл просто использовать свои ресурсы и собственные навыки для того, чтобы добиться большего. 

Развивать эти навыки и накапливать ресурсы. Самое главное — это осознать, что ты уже имеешь многое. Со мной бы согласились авторы моих любимых книг. Почему-то сейчас я в этом уверен.

Во время поездки в Португалию, я понял, что, вероятно, я хотел бы иметь больше чем имею сейчас. Но, как правило, составная часть этого большего лежит за гранью моего слоя реальности.

Приведу пример: где-то месяц назад я очень хотел поменять всю свою технику на Apple: последний McBook, iPad, iPhone. Но сегодня посмотрел на то, что имею сейчас и осознал: у меня флагмен Samsung, у меня планшет Samsung и у меня хороший ультрабук на Win10.

Не проще ли раскачать комп, планшет, сделать так, чтобы все, что у мня есть служило мне на максимум и не вестись на лапшу моих коллег — маркетологов Apple и других желанных брендов?

То же самое: а стоит ли мне жить в другой стране? Даже если рутина достала, все ноют о том, как тут плохо и так далее? Не факт!

Нужно идти вперед! Проблем хватает везде. Везде есть быт, конкуренция и везде есть то, от чего устаешь. Часть Беларуси — высоко развитая страна. И, как в любой развитой стране, и в Беларуси есть часть, которая развита хуже.

Лиссабон, станция метро Anjos

Я посмотрел вокруг и понял, что здесь я имею многое и есть смысл мне здесь обосноваться на максимум и просто расширять свои границы. Ведь география не имеет большого значения. 

Мои деловые партнеры могут быть с разных точек планеты. А я могу пару месяцев проводить тут, зиму там, где мне хорошо, а лето — там, где сёрфинг. Почему нет?

Крайняя точка Европы. Дальше - только Америка

Все это я к чему: очень важно ощутить свою начальную позицию. Точку старта. Эта мысль пришла мене в голову в комфортной квартире в Минске, которую я снимаю. Сейчас я независим ни от кого. Так же независим я могу быть в любой другой стране. Но в другой стане я не буду иметь той опоры, которая есть у меня сейчас. А именно: гражданства, легального пребывания, стабильной работы

Про развитые страны...

Сейчас осень — моя любимая пора года. Знаете людей, которые ненавидят осень? Они многого тут не смогут добиться.

Во всех более-менее развитых странах есть хмурая осень. Во многих странах она жестче, чем тут, во многих мягче. Но пока я не настолько хорош, чтобы меня с распростертыми объятиями приняли в другой столице, где осень помягче: США (Нью-Йорк) или Германия (Берлин), Польша (Варшава или Краков) есть смысл становиться лучше. А там глядишь, и желание уехать пропадет.

Я не хочу ничего шибко хорошего сказать про Беларусь или плохого про Португалию. Думайте про гражданство, легальное прибывание и безвизовый въезд в более развитые страны. Без этого большего чем есть тут вы там не добьетесь.

Пока ловите мои впечатления с края Европы, как обещал. И да, больше путешествуйте!

Матч Бенфика - Манчестер Юнайтед

Во время моего пребывания в Лиссбоне, туда приехала на игру моя любимая команда футбольная Manchester United и сыграла против португальского топового клуба Benfica. Такого события я не мог пропустить. Я болел за гостей. Победил Манчестер. Особой радости я не выражал, чтобы никого не злить лишний раз. Но был очень рад победе любимой команды.

Поделиться в социальных сетях...
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Автор
Антон Ошмян

Антон Ошмян

Выстраиваю СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
С помощью интернет-маркетинга

5/5
Свежие публикации...