antosh.by

Жизнь по подписке

В прошлую пятницу я подписался на Netflix. Посмотрели с женой нового Ведьмака. Огонь фильм. Подписка 11 USD оправдана. Даже в кино сходить семьей стоит намного дороже...
Если бы мне лет 5 назад сказали, что я буду платить реальные деньги, я бы попросту спросил: «А как же Torrent» 
 
Но времена меняются. Предпочтения, ценности и привычки — тоже.
В прошлую пятницу я подписался на Netflix.
 
Подписка во второй раз не бесплатная. Я заплатил примерно 11 usd за месяц.
 
Для меня это оправдания инвестиция. Уже вторую неделю мы с женой смотрим по вечерам свежие фильмы и сериалы в высоком качестве с официальным переводом. Кроме того, есть возможность включать доче хорошие мультики как на английском, так и на польском. Короче, сплошные плюсы. 
 
Можно было бы отлично жить и без этого. Но 11 usd на месяц — это дешевле, чем один раз сходить, к примеру, в кино с семьей. Плюс подписку можно отменить, если интересные фильмы быстро закончатся. И я, практически со 100% вероятностью, не буду продлевать Netflix на следующий месяц…
 

Но ладно бы Netflix был единственной подпиской в мире. Но нет. 
Я поделюсь с вами несколькими сервисами, на которые я подписан долгое время и опишу, какую ценность я из этого извлекаю. По порядку:

1. Музыку я слушаю в Spotify. Качество там отменное. Не хочу сказать, что в Apple Music или YT Music хуже, но мне нравится, что плеер на компьютере, Google Home и на телефне синхронизируется. И я совсем не скучаю по временам, когда я каждую неделю загружал на телефон музыку с рутракера или специальных сайтов.
2. Реклама в начале роликов YouTube мешает восприятию, поэтому я пользуюсь подпиской YouTube Premium. Приятным бонусом для меня является то, что YouTube синхронизирован с Chromecast, Google Home и телевизором. Таким образом, я могу включать атмосферные видео при помощи запроса «Hay Google…».
3. Google One — это расширенное пространство на Google Drive до 100 ГБ и ещё пару бонусов от Google для редактирования фото в Google фото. Активировал подписку, потому что исчерпал лимит 15 ГБ на Google Drive. В отличие от первых двух подписок — это вынужденная. Не нужные фото и файлы на диске подошли к концу, а постоянно тратить время на очистку диска я не хочу. Но это подписка и недорогая. При подписке на год сервис стоит в районе $1,2/месяц.
4. В качестве электронного блокнота я использовал Evernote до весны 2021, но потом Evernote долго обновлялся — несколько месяцев — и был ЖУТКО не удобным. Кроме того подписка стоила неоправданно дорого. Около $8 в месяц — за обычный блокнот. При этом, бесплатная версия сильно висла. Это я счёл вымогательством, и временно вернулся к Google Keep. Keep — бесплатный инструмент от Google. Я бы и продолжил пользоваться Keep, но вчера Evernote сделал мне предновогоднее предложение — 50% скидки при подписке на обновленную версию на год за сумму районе 10 USD (меньше $1/мес.). Так как они предложили КУЧУ возможностей, которых мне не хватало в Keep, я принял предложение. И пока мне всё нравится… Но если бы в Evernote не было столько ценной информации: системы GTD, черновиков, заметок и т.д., я бы послал этот сервис подальше и остался бы на Google Keep + Drive.
5. Подписка Trello Business Class для команды Improve Media. Это моя жемчужна. Без этой подписки многое в моих проектах перестало бы работать.

Если вам интересно поговорить на тему CRM, по ссылке контакт форма — я с удовольствием поделюсь и обменяюсь с вами опытом управления проектами.

В заключение хотелось бы сказать:

Можно конечно подписки на Premium функции не оформлять, но возможностей будет меньше. Перед тем, как принять решение о том, какими подписками пользоваться, сопоставьте сэкономленное время от Premium и возможности, которые приобретёте от подписки. Часто подписки не стоят того, чтобы за них платить.


А вообще, вся ситуация с премиум подписками ещё раз подчёркивает принцип «Хочешь хороший сервис — плати деньги». Теперь это актуально и в онлайн-сервисах.
 
Из этого следует, что в 21 веке, при желании, можно оформить подписку «на комфортную жизнь».
 
А какие подписки оформлены у вас? Есть ли любимая? Напишите в комментариях.
Поделиться в социальных сетях...
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Автор
Антон Ошмян

Антон Ошмян

Выстраиваю СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
С помощью интернет-маркетинга

5/5
Свежие публикации...