antosh.by

DSC08385-2

Новый старт. Начал год правильно…

Для того чтобы начать любой проект правильно, нужно совершить несколько понятных шагов. В этой публикации я всё рассказал на примере планирования 2023 года...

Подойдём к этой задаче как к проекту. То есть начнём с определения целей, релевантных вопросов, убеждений и оценки ресурсов. 

Планирование

0. Как максимально прояснить для себя результат, которого хочу добиться в 2023? – Наметить понятные и достижимые цели по каждой сфере жизни.

1. Как я должен мыслить для того, чтобы добиться того, чего я хочу в этом году? – Определить, какие убеждения помогут достичь успеха, не отвлекаться на шум и ненужные возможности;
2. Максимально абстрагироваться от целей и посмотреть на них через призму убеждений; – Как я буду себя чувствовать / изменится ли моё мировоззрение в случае успеха?
3. Какие ресурсы доступны? – Честная оценка доступных ресурсов – финансовых, физических, умственных и т.д.
4. Какие цели я могу поставить перед собой, достигнув которые, я достигну желаемого результата? – Тут всё просто. Если ваши желания заставляют двигаться вперёд, формируйте их как цели.
5. Как определить способы достижения этих целей? – Это как уравнение: дано X – ресурсы + Y – действия = Z – результат. Ресурсы мы определили, результат – это наши цели. Решите с действиями. 
6. Какая последовательность достижения целей? – Нужно составить дорожную карту 
7. Начать фигачить в этом направлении. Каждый день.

Почему это важно? Раньше я пропускал этапы 0 – 2 и сразу переходил к оценке ресурсов – потому что смотрел на задачу находясь в проблеме. Если перед вами простая задача или типичный проект с прогнозируемым результатом, может получиться. Но на эту задачу нужно смотреть отстранённо и исходить не из необходимости, а из целей, планов и убеждений. Иначе скорее всего фиаско. Если всё же получилось достичь чего-то находясь в проблеме, то это будет не ваша цель и нужного результата она не принесёт.

Что со стратегией?

Планирование нужно, главным образом для того, чтобы понять, что нужно делать, а чего делать не нужно. Тут нужна стратегия развития.
Могу поделиться своей стратегией достижения результата. В 2023 году я буду добиваться некоторых новых целей, а также тех, которые определил для себя ещё в 2017.
Цели бывают краткосрочные – от 6 месяцев до года; долгосрочные – от 5 до 10 лет; стратегические – на всю жизнь.

Если целей вы для себя ещё не определили, начните сейчас.
1. Выберите направление, сферу, рынок;
2. Решите чем конкретно заниматься, что принесёт нужный результат;
3. Если нужно, смените сферу деятельности;
4. Планируйте.

Ещё немного про планирование

Дайте себе время. Я имею в виду, когда вы определили цели, не ждите быстрого результата.
Это всегда работает с задержкой. Дайте себе время. Минимум 6 месяцев на цель. Или больше. И продолжайте работать в этом направлении.
Через хотя бы 6 месяцев посмотрите, чего получилось достичь, и при необходимости корректируйте направление.

Самая большая ошибка: поставить цель, через 2 недели в ней разочароваться, и просто забить…

На связи, @antoshby

Поделиться в социальных сетях...
Facebook
Twitter
VK
OK
Автор
Антон Ошмян

Антон Ошмян

Выстраиваю СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ
С помощью интернет-маркетинга

5/5
Свежие публикации...